Voici la recette de nos fameux « Spitzbuben » !
« SPITZBUBEN » (coquins)
Préparation : 30 mn
Repos : –
Cuisson : 10 mn
Pour 25 pièces environ
300 g de farine – env 8 g de levure chimique – 100 g de sucre semoule – 1 sachet sucre vanillé – 1 œuf – 150 beurre – 20 g de sucre glace – 40 g de gelée de groseille
Dans une terrine mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanille. Ajouter l’œuf et parsemer de beurre le plus froid possible et coupé en copeaux. Mélanger très rapidement et pétrir en une pâte onctueuse.
La pâte n’a pas besoin de temps de repos.
Etaler finement la moitié de la pâte et découper des disques à l’emporte-pièce puis évider le centre de la moitié des disques.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante, enfourner au milieu du four et laisser dorer env. 10 minutes.
Refroidir sur la plaque de cuisson. Saupoudrer avec le sucre glace. Poser une petite quantité de gelée au milieu d’un disque plein et poser un disque évidé. Presser légèrement les deux disques.
Laisser sécher les « Spitzbuben » avant de les disposer dans une boîte en fer pour conservation.